ДревоДизайн - мастерская, которая создает современную дизайнерскую мебель и предметы интерьера из натурального дерева, которое уникально и эксклюзивно по своему рисунку, форме и цвету.
Помещение, в котором хранится мебель, должно быть сухим, с отоплением и вентиляцией. Температура воздуха должна поддерживаться в пределах 20—23°С выше нуля; относительная влажность воздуха — в пределах 40-55%.
Избегайте прямого соприкосновения столярных изделий с поверхностью бетонного пола. Изделия из массива дерева не рекомендуется даже временно хранить вблизи нагревательных приборов и на сквозняке, так как резкие колебания температуры могут вызвать появление трещин на поверхности мебельного фасада и другие деформации.
Дерево – это натуральный материал и поэтому каждому сорту древесины присущи свои форма, цвет и структура древесных волокон. Красота натурального дерева характерна тем, что структура, форма и цвет не являются постоянной и повторяющейся величиной.
Эти параметры являются ключевой характеристикой многих компонентов для мебели и означают, что при обработке древесины невозможно добиться однородности всех показателей и всегда можно найти места, где структура волокон отличается друг от друга, где тональность цвета меняет свой оттенок, в зависимости от плотности того или иного участка древесины. Совокупность всех этих факторов и делает в итоге изделия из дерева такими «живыми», естественными и красивыми.
Столярные изделия из массива предназначены для эксплуатации в помещениях с постоянной относительной влажностью 40-55% и температурой воздуха в пределах 20—23°С выше нуля. Чрезмерная сухость, как и влажность, одинаково вредны для изделий из натурального дерева.
В помещении, в котором будут установлены изделия из массива дерева, должны быть закончены ремонтные работы (штукатурные, стяжки, побелки и др).
При получении товара (при отгрузке со склада или поставки по месту установки) не пренебрегайте проверкой приобретенной мебели на предмет ее комплектности и внешних качественных признаков.
Проверку рекомендуется осуществлять вскрывая упаковку всех предметов, путем их осмотра на предмет обнаружения видимых дефектов (царапин, сколов, вмятин, существенных отличий оттенков материалов, составляющих единую поверхность) и отсутствия комплектующей фурнитуры. Помните, что принятие мебели без указания на недостатки мебельных изделий, которые могли быть установлены при обычном способе приемки (явные недостатки), лишают права покупателя в дальнейшем на них ссылаться.
Производственными дефектами считаются оптические или механические отклонения, если они хорошо видны невооруженным глазом при рассеянном свете на расстоянии 60 см от рассматриваемой поверхности в течении 30 сек.
Не является недостатком (дефектом) товара наличие в его элементах особенностей, обусловленных стилистической идеей производителя исходных материалов. Допускается наличие небольших недостатков (дефектов) на скрытых деталях мебели, где они не видны и не портят внешнего вида изделия. В заливке эпоксидной смолы допускается незначительное количество пузырьков и легких "туманностей", что обуславливается спецификой материала.
Так как мебельные изделия чувствительны к свету, влажности и сухости, к теплу и холоду, рекомендуется избегать продолжительного воздействия одного или нескольких этих условий, так как это вызывает ускоренное старение, коробление и деформацию элементов мебели.
Не допускайте прямого воздействия солнечных лучей на мебельные изделия. Продолжительное прямое воздействие света на некоторые участки может вызвать изменение цвета по сравнению с другими участками, которые меньше подвергались излучению.
Высокие значения тепла или холода, а также внезапные перепады температуры могут серьезно повредить мебельное изделие или его части. Мебельные изделия не должны располагаться ближе 0,5 м от источников тепла. Рекомендуемая температура воздуха для хранения и эксплуатации от + 20 до + 23оС. Не допускайте попадания на мебельные изделия горячих предметов, а также продолжительного воздействия вызывающих нагревание излучений (открытая духовка, разогретая плита, осветительные приборы и обогреватели, горячий пар и т.д.)
Рекомендуемая относительная влажность местонахождения мебельного изделия 40 – 55%. Не следует поддерживать в течение продолжительного времени условий крайней влажности и (или) сухости, а тем более их периодической смены. С течением времени такие условия могут повлиять на целостность мебельных изделий и их элементов. Если такие условия были созданы, рекомендуется своевременно принять меры к регулированию температуры и влажности помещения:
В целях контроля за оптимальным температурно-влажностным режимом рекомендуется оснастить помещения термогигрометром (желательно специальным, с с выделенной оптимальной зоной на шкале).
Всегда содержите поверхности мебели в полной сухости. Поверхности деталей мебели следует протирать индивидуальной мягкой тканью (фланель, сукно, войлок и т.п.). Уход за рабочими поверхностями, как правило, должен осуществляться мягкой влажной тканью или специальной щеткой, возможно с применением соответствующих моющих средств или полироли (недопустимо применение моющих средств содержащих абразивные вещества).
Рекомендуется очистить любую часть мебели, как можно скорее, после того, как она испачкалась. Если Вы оставите загрязнение на некоторое время, то заметно повышается опасность образования разводов, пятен и повреждений мебельных изделий или их частей. В случае стойких загрязнений рекомендуется использовать специальные очистители и следовать инструкциям производителей о порядке и области их применения.
Не рекомендуется с большим усилием протирать сильно загрязненные поверхности, так как иначе на поверхности образуются пятна, отличающиеся по степени матовости от основной поверхности.
Некоторые моющие (чистящие) средства могут содержать абразивные составы.
Применение подобных моющих средств недопустимо!
Не допускайте контакта изделий с острыми предметами, избегайте трений и механических повреждений.